我院与美国中西部大学签订友好合作协议

2024-04-16来源:艺术学院作者:丁亚供图:审核人:板俊荣发布人:孙吟吟阅读:226

410日,美国中西部大学校长James Song一行访问我校。校党委副书记陶勇代表学校会见来宾并开展座谈。座谈会由国际合作处副处长张国权主持艺术学院党委书记张钟勤、院长板俊荣、院党委副书记王宇宁和副院长朱琰参加座谈。

陶勇代表学校对美国中西部大学代表团的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校在学科建设、人才培养、国际合作等方面取得的成绩。他表示,美国中西部大学在教育、艺术等领域取得了卓越的发展成就,与我校艺术学院有着广阔的合作空间。我校始终坚持“艺工融合”的发展路径,与美国多所院校在人文、艺术等学科领域开展了丰富的国际交流与合作,为中美两国的文化艺术交流、文明互鉴起到了积极的推动作用。希望此次会谈为契机,进一步推动双方高校在艺术教育与人才培养等方面的深入合作,赋能双方事业高质量发展。

James Song对我校的热情接待表示感谢。他对我校艺术学科建设成效和“艺工融合”发展成绩表示肯定,并详细介绍了美国中西部大学的建校历史、学科建设、人才培养以及与中国高校的合作情况,表达了与南航建立友好合作关系的美好愿望,希望双方进一步开放发展、合作共赢。James Song我院院长板俊荣教授颁发博士生导师聘书。

随后,James Song一行到我院交流座谈,板俊荣介绍了学院的师资队伍、教学科研、发展规划等情况,并详细讲解学院近年来在人才培养、师资引进、学科建设、校园文化服务等方面采取的举措和取得的成绩。双方围绕学科布局、专业方向设置等议题开展了深入交流研讨,James Song与板俊荣代表双方学院签订友好合作协议。

座谈James Song校长一行参观了砚湖美术馆和御风园。