南航师生原创话剧《悟空》南京成功首演

2024-04-25来源:艺术学院作者:张曦月供图:审核人:张钟勤发布人:孙吟吟阅读:233

46日下午,由我校出品的话剧《悟空》在南京紫麓雨花梦想剧场上演,引起观众热烈反响。这是非专业学生对艺术的初尝试,也是一场治愈观众的心灵之旅

话剧《悟空》由我校艺术学院教师孟倩倩编剧及导演,作为江苏省剧本创作孵化剧目,在第三届紫金文化艺术节小剧场单元展演。从台前到幕后,来自我校天目湖校区天艺剧社19大一大二学生,用热爱和坚持,为观众带来一场充满欢笑和泪水的戏剧体验。

该剧讲述了女孩儿程灿在寻找雪纳瑞“悟空”的过程中,与一群老人相知相识,互相救赎的故事。话剧从女孩儿和老人的冲突出发,聚焦于生活中的细小温暖,展现了不同身份、不同性格的人物群像。时空交错间,老人们和爷爷的身份逐渐重叠,给人以治愈人心的感动。

作为一群理工科学生,面对舞台设计所需的上百个纸箱、剧场陌生的灯光设备、角色年龄差带来的人物塑造困难等一系列挑战,剧组的同学们迎难而上,用对戏剧的热爱与执着排除万难,打破艺术专业的壁垒。“非专业的年轻队伍虽然没有任何演出经验,但他们也给我带来了新的灵感。”孟倩倩老师在采访中表示。

治愈人心的剧情,细腻投入的演绎,独具匠心的舞美设计,恰到好处的灯光音效,让观众沉浸在这个温暖的故事中。落幕时刻,许多观众热泪盈眶,这是戏剧的独特魅力,也是对《悟空》剧组的肯定。

《悟空》的首演成功,是我校美育发展的重大成果,也是校园戏剧艺术推广的重要一步。话剧从编创阶段到排练、首演,得到了天目湖校区、艺术学院、继续教育学院、后勤集团等部门的大力支持。