文化无界 艺术交融 | 我院国际文化交流活动持续升温

2024-04-03来源:艺术学院作者:蒲韫供图:艺术学院审核人:张钟勤发布人:孙吟吟阅读:213

3月25日,我校艺术学院音乐厅内灯光璀璨,掌声雷动,一场别开生面的“漂洋过海·音为你——中俄声乐交流音乐会”,在这里隆重举行

俄罗斯女高音歌唱家Aysylu Nurullina携手旅俄钢琴博士周靓,以及我校青年教师朱炳昱,共同为观众带来了一场视听盛宴。

Aysylu Nurullina以其悠扬华美的歌声,完美诠释了多首中俄经典艺术歌曲,而朱炳昱老师则以激昂的演绎赢得了现场观众的阵阵掌声。

Aysylu Nurullina与朱炳昱的合作演唱更是将音乐会推向了高潮,他们共同演唱的《莫斯科郊外的晚上》和《我爱你中国》等歌曲,让观众深深感受到了音乐跨越国界的魅力。

对于艺术家的精彩演出,现场观众们掌声雷动、欢呼声不断、反响热烈,并要求再次返场,音乐会得到一致好评。

不仅如此,新学期开学以来,我院积极举办多项国际文化交流活动。不断掀起跨文化艺术热潮,推动我院对外交流持续升温。

3月17日晚上19点,在我校西区艺术中心上演了由巴西鼔手Dino Verdade和DJ陆志带来的Rythem Battle组合演出。

在演出中,两位演奏者激情四射,他们以讲述和表演相结合的方式为观众分享了南美的桑巴、波西诺瓦、瓦列杜鲁、马拉卡斯等多种音乐风格。演出期间,还邀请了现场同学上台合作表演。

3月21日,学院邀请了英国创意艺术大学博士学院院长Hedley Roberts来我院举办了题为《探索艺术、人工智能与学术进步的交叉点》的学术讲座。

讲座旨在帮助学生思考如何以创造力和诚信的方式应对世界上新兴的人工智能技术。同学们对此次学术讲座的内容产生极大热情,座无虚席,并在讲座之后进行了热烈讨论。

3月28日,法国凡尔赛宫皇家歌剧院管弦乐团常任首席——张樟女士,到访南京航空航天大学艺术学院,进行了以“樟弓之道-无疆界音乐”为主题的精彩讲座,向同学们讲述她的音乐理念与创作精神,以自身热情激励更多年轻人热爱音乐、感受音乐,勇于追寻自己的艺术理想。

文化无界、艺术交融,精彩纷呈的国际文化交流活动让思想和情感跨越千山万水,成为我们共同的语言。让我们携手并行,在国际文化交流的热潮中,绘制多元文化交融的绚烂图景。