艺术学院召开党纪学习教育工作部署会

2024-04-26来源:艺术学院作者:孙吟吟供图:孙吟吟、刘婷审核人:张钟勤发布人:孙吟吟阅读:273

425日,艺术学院党委召开全体党支部书记会议暨党纪学习教育工作部署会,启动部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记张钟勤、党委副书记王宇宁、正科级组织员和全体党支部书记参加了本次会议。

张钟勤首先传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及党中央、工信部关于开展党纪学习教育的有关要求。系统解读了学校党委关于开展党纪学习教育的实施方案,并细化艺术学院开展党纪学习教育任务清单。

会上,张钟勤以“解读《中国共产党纪律处分条例》”为题讲授党课,阐述《条例》的修订背景、重要意义和主要内容,结合教育领域违反六大纪律的典型案例,深入分析党纪学习教育的重要性。她强调,要认真贯彻落实党中央和学校党委关于开展党纪学习教育的部署,准确把握党纪学习教育的任务要求,将开展党纪学习教育作为重要政治任务,高标准高质量的推进党纪学习教育。要强化组织领导,加强日常纪律监督,以集中学习、三会一课、主题党日、警示教育等多种教育方式,深化党员对于《中国共产党纪律处分条例》的理解运用,确保学习教育入脑入心,落到实处,推动学院“一融双高”建设发展。

王宇宁传达了贯彻落实《党史学习教育工作条例》的任务要求,并解读了《中国共产党党员网络行为规定》文件精神。会上,还通报了毕业生党员材料专项检查的情况,并对近期重点党建工作推进情况进行汇报交流。