当前位置:首页  通知公告  党务行政

关于开展公开师德承诺活动的通知

2011-06-17来源:南航艺术学院发布人:系统管理员阅读:1191
关于开展公开师德承诺活动的通知

各党支部:
    按照学校统一部署,现对组织开展好公开师德承诺活动的具体要求通知如下:
    一、组织学习,进行师德承诺
    各支部组织全体教工认真学习《南京航空航天大学深入开展“践行师德创先争优、办人民满意教育”主题实践活动方案》和校字【2006】01号文《南京航空航天大学教师职业道德规范》,结合教职工队伍的实际以及社会、学生、家长关注的师德建设中的重点问题,组织教工进行认真研讨,确定师德承诺内容,填写师德承诺书。师德承诺内容应包括三部分内容:
(一)共性承诺:学院党委根据教育部提出的师德规范总体要求,围绕新时期教师职业道德的新要求、新内涵,针对教师中存在的一些问题,提出了全院教职工的共性承诺。
(二)岗位承诺:结合现职岗位特点和工作要求进行师德承诺。如教学科研岗的教师,承诺重点可围绕人才培养、科研创新等方面的具体工作进行,体现“教书育人”的理念。管理服务岗教工可围绕改进工作作风、提高办事效率、提升服务水平进行承诺,体现“管理育人”和“服务育人”理念。
(三)具体举措:围绕承诺事项提出若干项具体落实举措。
    二、公开师德承诺
(一)各支部根据实际情况,可通过各种会议等形式向本单位党员、群众公开师德承诺。
(二)师德承诺书可在教师办公场所悬挂,并通过年级会、课堂等形式向学生及家长代表公示。要让广大学生对教师日常行为进行监督和评价,进一步增强教工的责任感和使命感。
(三)公开师德承诺工作应在6月24日前完成。每位教职工要按照要求填写好师德承诺书(附件下载),承诺书一式三份,电子版填好后打印出亲笔签名,一份交院级党组织,一份个人留存,一份对外公示。
    各党支部应于6月24日前收齐所在单位教职工的承诺书一式两份,其中一份上交学院党政办公室,一份留在党支部作为公示用。

二○一一年六月十五日
附件: