艺术学院“感党恩・抒党情・扬艺风”暨喜迎十八大主题演讲比赛圆满结束

2012-11-13来源:南航艺术学院作者:供图:审核人:发布人:系统管理员阅读:690

艺术学院“感党恩・抒党情・扬艺风”

暨喜迎十八大主题演讲比赛圆满结束

为了奏响时代的主旋律,唱响青春的新篇章,喜迎中共十八大,20121111日晚1830,由艺术学院团委主办的“感党恩・抒党情・扬艺风”暨喜迎十八大主题演讲比赛在江宁校区东区艺术学院音乐厅顺利举行,来自艺术学院不同专业、不同年级的38名同学相继登台激情演说。艺术学院团委书记雷蕾、航空宇航学院辅导员许俊勇、 经济与管理学院辅导刘旭、 人文与社会科学学院辅导员马驰飞、外国语学院辅导员谢云、航天学院辅导员范伟、艺术学院辅导员庞剑出席比赛并担任评委。

演讲台上,选手们个个精神抖擞,他们或激昂高亢、或低沉吟颂,用真情歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的炽热情怀,由衷地赞美了党,表达了“红心永向党、铁心跟党走”的坚定信念。12级广播电视新闻系的刘世洲同学以《只要我们光明 中国的未来就不会黑暗》为文,联系自己进入大学以来的学习生活,深情阐述了对大学、对人生、对社会的思考,并呼吁大学生要用于担当,做好自己人生的主人,得到台下观众的一致叫好;10级音乐表演专业的史恒同学以生动的故事开篇,并联系实际,讲述了自己对梦想的追求,此外,《用信仰指引方向,借艺术书写明天》《我身边的红色故事》《我的祖国,我的南航》等也陆续登场,会场内高潮迭起,掌声不断。

经过一轮激烈的选拔赛之后,12名同学进入第二轮的即兴演讲环节。在第二轮比赛开始之前的喜迎十八大有奖知识问答环节,现场气氛十分活跃,台下观众踊跃参与,纷纷举手抢答,把气氛又一次推向高潮,最终有10名同学抢答成功并获得纪念品。

在第二轮比赛中,10名晋级选手现场抽取由观众给出的题目,在短暂的准备之后便上台即兴演讲,有的结合自身经历,有的列举社会热点阐述对题目的看法。整场比赛,演讲形式丰富多彩,选手台风别出心裁,他们富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得现场阵阵掌声,展现了当代大学生一心向党、永远跟党走的坚定决心。比赛过程中,评委们根据选手们在规定时间内对主题的发挥、语速以及普通话水平等方面,保证了比赛的公平公正。

经过近三个小时的激烈角逐,比赛评出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,优胜奖若干,并由大众评审评出最具人气奖一名,评委们为获奖选手颁发证书。

本次比赛以培养艺术学院学生爱院、荣校及爱国的热情为目的,并增强学生的社会责任感和历史使命感,彰显艺术学院学生的独特风采。此次比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供一个成就梦想、释放激情的空间,而且在广大学生中掀起了学习宣传“党的十八大”的精神热潮。