艺术学院召开2013年度工作务虚研讨会

2012-12-30来源:南航艺术学院作者:供图:审核人:发布人:系统管理员阅读:706

艺术学院召开2013年度工作务虚研讨会

1226下午,艺术学院召开了2013年度工作务虚研讨会,院长张捷、院党委书记张新明、党委副书记徐曙峰、副院长陈启林、杨莉莉、屈雅红出席会议,参加会议的还有各系主任、支部书记、各专业和学科负责人及教师代表。会议由院党委书记张新明主持。

此次会议立足2013年的工作思路,围绕学院发展定位与思路,提高人才培养质量以及增强学院凝聚力等三个议题展开热烈的讨论。此次务虚会旨在围绕学院未来建设与发展中需要思考的问题集思广益,建言献策,理清思路,统一思想,达成共识。

会前,参会代表们对于相关议题已在一定范围内征求意见并做充分准备,会上分别立足各自工作实际对2012年工作进行了回顾总结,并提出2013年工作设想。同时,各位与会教师就新形势下人才培养,科研与学科建设,专业定位与面向;学院内部的交流合作,专业之间交叉融合;进一步完善资源配置,加强实验室建设与实践环节的管理;加强师资队伍建设培养等方面工作各抒己见,进行了广泛而热烈的交流;对学院发展目标、发展理念、制度建设等战略性问题进行了认真而深入的讨论;同时就如何营造积极、和谐的工作氛围,调动一切积极因素,深化教学改革,加强学院内涵建设,获取学院发展的持久动力等问题畅所欲言,提出很多建设性的意见和建议。

在认真听取与会教师的发言后,院长张捷指出,召开本次务虚会非常及时和必要,学院在新时期和新环境中,面临着新的挑战,需要多听取各方的意见和建议以群策群力。同时也指出,尽管学院的工作中仍然存在诸多需要完善的地方,但是十年的发展倾注了全院教师共同的心血,取得的成绩是有目共睹的,未来的发展态势也非常积极和良好。因此,在客观认识和理解当前发展面临的挑战的同时,要对学院未来充满信心;未来学院要进一步加强内涵建设,强调团队精神,营造良好的学院氛围,以人才培养为中心,积极开展教学、科研与学科建设等工作;各位教师要更多地投入与融入到学院的发展进程,主动思考和谋划本职工作,以人才培养作为凝心聚力的载体与中心,树立良好的教风与学风,以负责任的态度承担起一名教师的担当。张捷表示本次会议是一个良好的开端,今后学院会更多的听取全院老师的建议,通过构建公开、透明和对称的信息交流、共享和决策机制,创造良好的工作氛围,全体教工共同努力,齐心协力把艺术学院建设地更好。

最后,院党委书记张新明对会议进行了总结。他首先肯定了艺术学院十年的发展,同时也客观地分析了学院目前的优势与不足。希望大家增进彼此沟通交流,开诚布公,集中全院各位老师的智慧,创造一个新的良好学院氛围。要求大家明确定位,找准方向,各尽所能,敢于创新。张新明代表学院领导班子表示将大家今天所提的意见和建议进行梳理后,仔细消化、认真落实,在新的一年里,大家共同努力提交一份满意的答卷。