艺术学院赴江苏、上海等地开展“访企拓岗促就业”专项行动暨“国防企业面对面”活动

2024-07-26来源:艺术学院作者:章诗蕾供图:艺术学院审核人:卢一亭发布人:孙吟吟阅读:213

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,进一步开拓国防重点领域就业市场,深化校企合作,促进毕业生高质量就业,近日,艺术学院师生一行赴江苏、上海等地开展访企拓岗促就业专项行动暨“国防企业面对面”活动。艺术学院院长板俊荣、副院长马道全、党委副书记卢一亭、美术系教师汪浩文、新闻传播学系教师杨学永、高娜,辅导员章诗蕾及研究生代表一同参加走访调研。

调研团走访了中国东方航空公司、中国航空工业集团南京机电609所、中国商飞上海飞机设计研究院、无锡东雄重型电炉有限公司、无锡市斯威克科技有限公司、汉海信息技术(上海)有限公司(美团)、上海哔哩哔哩科技有限公司(B站)和行吟信息科技(上海)有限公司(小红书)。中国东方航空公司党组宣传部部长刘晓东、中航工业南京机电609所人力资源部副部长段喜松、中国商飞上海飞机设计研究院ARJ21项目团队党建专员钮健池、无锡东雄重型电炉有限公司董事长袁保宁、无锡市斯威克科技有限公司开发副总经理闵耀焰、美团公共事务总监房奇、小红书安全政务总监史倩君等热情接待了调研团一行。

期间,通过座谈交流、实地参观等形式,调研团全面了解了走访单位的发展历程、企业文化、行业背景、业务方向、招聘需求等方面的内容。座谈会上,板俊荣详细介绍了艺术学院近年来在人才培养、学科建设等方面取得的进展,他表示学院坚持“艺工融合、双向驱动”发展路径,积极探索构筑德育美育协同育人格局,着力弘扬中华美育精神和国防军工文化的美育价值,不断提升服务学校人才培养和校园文化建设水平。双方参会人员围绕产教融合、人才招聘、实习实践等工作开展深入交流,希望进一步增进校企双方协同育人的良性互动,不断增强学院人才培养的针对性和适应性,培养输送更多优秀人才。

本次活动的顺利开展,不仅展示出学校学院人才培养的新成效,也拓展了校企合作的深度广度。通过走访调研的方式,进一步丰富新文科建设背景下的育人模式,汇聚校企协同育人合力,推动了校企协同育人机制落实落地,坚定引导学生投身三航、贡献国防的理想信念,打开毕业生求职与学生实习实践的新领域与新思路。学院也将以此为契机进一步提升学生创新实践能力的培养,紧密对接行业发展需求,完善特色的人才培养体系,全面提高人才培养质量,激活产教融合赋能发展的内生动力,释放服务重点领域和行业发展的内在潜能。