秋风为序,艺启新程 | 艺术学院2024-2025年度秋季学期教学工作有序开展

2024-09-11来源:艺术学院作者:秦曼供图:艺术学院审核人:朱琰发布人:孙吟吟阅读:213

金秋虽已至,暑气仍未消。9月2日,在依旧热烈的骄阳下和周遭弥漫的燥热中,艺术学院教学工作有序开展,师生们以崭新的面貌和饱满的热情投入到了新学期的工作和学习当中。

开学首日,任课老师们课前提前到达教室,教学准备充分,授课形式多样;学生按时上课,态度端正,听课认真;课堂秩序良好、纪律严明、气氛融洽。教学环境整洁卫生,教学设备运行正常,教学服务保障到位,新学期整体教学情况有条不紊,为后续教学工作高效运行创造了一个良好的开端。

【课堂实录】

音乐系

路漫漫老师《中外舞蹈简史》、《舞蹈(3)》

(张进老师、邱爱金老师、蔡伟老师、朱炳昱老师《声乐演唱》)

凌饴老师《声乐伴奏》

汪晓露老师组织学生排练专业作品,杨莉莉老师、凌饴老师、路漫漫老师莅临指导

美术系

胡静老师《中外戏剧史》

赵罗曼老师《人体工程学》

新闻传播学系

蒋振江老师《新闻评论》

杨学永老师《互联网交互媒体设计技术》

【教学检查】

为全面掌握新学期教学运行情况,强化教学质量监控,确保本科教育教学工作平稳有序进行,根据学校《关于保证开学第一天教学工作正常运行的通知》要求,艺术学院党委书记张钟勤、院长板俊荣、党委副书记卢一亭、分管本科教学副院长朱琰、督导专家、本科生辅导员及教学办工作人员先后到将军路校区东区教学楼、音乐厅琴房、练功房、艺术学院机房等教室,深入课堂教学一线,对学院当日开设的14门课程开展集中听课观摩活动。同时从即日起至9月8日,学院进行了为期一周的教学检查,充分查验教学运行、了解师生诉求、解决实际困难、保障教学质量。

此次期初教学检查工作的开展,是规范课堂教学管理、巩固师生教学成果、营造良好教风学风的优良传统和关键环节,也是持续贯彻落实领导干部听课制度、教学督导听课制度的有力举措,突出学院坚持“以学生为中心”的教育理念,彰显了本科教育在人才培养中的核心地位。检查结束后,学院也将持续跟踪课堂并开展常态化教学检查,构建课堂教学质量评价结果长效反馈机制,做好教学质量监督的闭环管理,加强一流专业、一流课程建设,确保教学质量不断提质升级,为培养高素质人才奠定基础、明确标准、提供保障。