弘扬教育家精神 育时代新人 ——艺术学院召开2024年度新教工座谈会

2024-09-20来源:艺术学院作者:孙吟吟供图:审核人:张钟勤发布人:孙吟吟阅读:213

教师是教育发展的第一资源。师德立,则教育兴;师德兴,则教育强。为庆祝全国第40个教师节,艺术学院举行了“弘扬教育家精神 育时代新人”为主题的新教工座谈会暨入职仪式,引导新教工牢记教书育人、培根铸魂初心使命,严谨治学,爱岗敬业。学院全体领导班子成员,督导组成员,优秀教师代表,新入职教工和新聘兼职辅导员以及机关办公室部分人员参加了座谈会。会议由学院党委书记张钟勤主持。

张钟勤首先代表学院党委欢迎新教工加入艺术学院大家庭。她希望新教职工尽快融入新环境,增强教师的责任感、使命感、荣誉感,坚守师德师风底线,落实立德树人根本任务,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。

板俊荣向新教工介绍了学院的基本情况和办学特色,以及近期科研的重点方向。他勉励新教工扎根于南航这片沃土,深入了解学校的工科优势和学院的办学特色,将自身发展与学校、学院的发展紧密融合,凝心聚力,爱校荣校,积极探索“艺工融合”多元化路径,推动成果产出。他希望新教工弘扬教育家精神,做新时代高素质专业化教师,做新时代“大先生”,当好学生成长的引路人。板院长还代表学院,向新教工颁发了纪念证书和聘书。

学院教学督导黄舒拉老师,向新教工做了教学规范的讲解,并展示了多位优秀教师的听课记录,让新教工们受益匪浅。黄秋野老师曾获多项教育教学类奖项,有着丰富的教学经验,他向新教工分享了他在教育教学方面的心得,为新教工的成长助力。

会上,党委副书记卢一亭宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》;马道全副院长领学了二十届三中全会关于教育科技有关论述;朱琰副院长从“处理好师生关系”“提升教育教学能力”“增强主人翁意识推动学院发展”等方面,向新教工提出了三点建议。各位领导还结合分管工作与新教工们进行了交流。

党政办主任丁亚、正科级组织员孙吟吟、教学办主任刘俐彤、团委书记汪明锐等学院科级干部,汇报了所在科室及岗位的主要职责、工作流程等,帮助新教工快速熟悉学院的机构设置、主要职能和办事流程。

本次会议的召开,为新教工提供了一个沟通的平台,也进一步增强了教师队伍的凝聚力和向心力。大家翻阅着学院宣传册、教师风采录、制度汇编,进行了热烈的讨论。纷纷表示,入职仪式让自己体会到了学院大家庭的温暖,一定要坚持终身学习,树立高尚情操,练就过硬本领,走好教师之路,为学院高质量发展贡献自己的力量。